الغريبة بالبنذق
المقادير:
*ربع كوب زبده نباتى
*ربع كوب زيت نباتى
*4 ملعقة كبيرة سكر بنى
*1 ملعقة صغيرة بندق
*1 و نصف كوب دقيق
ربع كوب لوز
غريبه بالبندق
طريقة التحضير:
*يوضع الزيت و الزبده و السكر فى وعاء و يقلب الخليط
بالمضرب حتى يتماسك قوامه
*ثم يضاف الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة غريبة
*ويضاف اللوز و نكهه البندق و يقلب الخليط
*ثم يشكل العجين الى احجام صغيره
*ومن ثم توضع عجينة غريبه بالبندق فى صينيه مدهونه بالزبده
*و تدخل صينية غريبه بالبندق الى فرن درجه
حراره 280 لمده من 40 الى 60 دقيقه
بسكويت الكاكاو
المقادير
علبتين بسكويت
1 علبة قشطة
2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)
2 (100 غرام) ألواح كاكاو
2 ملعقتين حليب بودرة
كوب ماء
4 قطع صغيرة من الزبدة
الطريقة
يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس.
خلطة الكاكاو: تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو.
نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو .
للتزيين: نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة وبالهناء والشف